Let's 食文化
今日は毎年恒例のカツカレーの日でーす。
カツ以外はおかわり自由なので毎年2杯は食うんだが、
毎年必ずその後は仕事にならない。もうたまらん。
全然関係ないけど、
さっき腹が減ってひもじかったので
じゃがいもをスライスしたのを油で炒めて塩コショウとケチャップとマヨネーズをからめて食ってみたら意外とうまかった。
よってこれを、
『じゃがのみ焼き』
と命名してみた。
これから世界に広めていこうと思う。もうたまらん。
いま突発的にじゃがいもの「じゃが」って何?と思って調べてみたら、
語源はインドネシアの首都ジャカルタにあるらしい。
へー。
もうたまらんね。
カツ以外はおかわり自由なので毎年2杯は食うんだが、
毎年必ずその後は仕事にならない。もうたまらん。
全然関係ないけど、
さっき腹が減ってひもじかったので
じゃがいもをスライスしたのを油で炒めて塩コショウとケチャップとマヨネーズをからめて食ってみたら意外とうまかった。
よってこれを、
『じゃがのみ焼き』
と命名してみた。
これから世界に広めていこうと思う。もうたまらん。
いま突発的にじゃがいもの「じゃが」って何?と思って調べてみたら、
語源はインドネシアの首都ジャカルタにあるらしい。
へー。
もうたまらんね。