ぽっくりという語感はみずみずしい

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いちおう日課として今日の富良野の雪を写しといて、
さぁ今回の議題はコレだ。

『おいもぽっくる』

九州土産と言ってもらったものだが…。

北海道名物の『じゃがポックル』と何が違うかと言えば、材料がサツマイモであった。

それだけだとただのパクリで終了のところが、
袋をよく見ると、

自然ゆたかな九州・宮崎の「ぽっくる農園」でホックホクに育ったおイモ達です!

と、書いてある。
実際に販売者は「株式会社ぽっくる農園」となっている。
農園なのに(株)というのがまた凄い。

味は普通にうまかった。
じゃがポックルをサツマイモで作ればいかにもこうなるだろうという感じだ。実によく研究している。

宮崎にもコロポックルはいるのだろうか…。

後はその辺だけが気がかりだ。